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Quarta-feira, 31 de Dezembro de 2008
Oferta turística - passagem de ano
Embora não sendo hábito, da minha parte, ver TV, hoje, por via de um almoço em casa de uma amiga, assisti a umas rasgadelas do telejornal da uma. Neste, era apresentada uma panóplia de ofertas turísticas para a passagem de ano, com o intuito de mostrar a diversidade de opções disponíveis, para todos os gostos e carteiras. Coisas para 8000 euros, viagens de parapente, festarola em aldeia serrana, etc.
 
Só para meter nojo, mas só mesmo para isso, vou aproveitar este espaço para divulgar a minha oferta turística para a passagem de ano. No caso de algum leitor ou alguma leitora (sendo que estas preferem sobre os anteriores), é só fazer o favor de me mandar um mailinho a manifestar o interesse.
 
Aqui vai:
 
OFERTA – Passagem de ano Aventura!
 
1. Local: Serra da Estrela (ou outra coisa que a valha)
2. Meio de transporte primário: automóvel particular
3. Meio de transporte secundário: a pé
4. Alojamento: (vide descrição abaixo)
5. Menu gastronómico para a festa:
- requintada chouriça caseira, assada segundo métodos tradicionais ancestrais
- biscoitos vários, típicos da época
- presunto especialmente seleccionado
- vinho tinto de várias castas, servido à temperatura ideal de consumo
- espumante arrefecido em águas-da-ribeira, segundo método sertanejo
- digestivos vários, raríssimos e de confecção caseira
- outras iguarias de menor valor
6. Preço: 252,18 euros (a este valor acresce IVA à taxa de 20%)
7. Breve descrição da oferta:
Os clientes são transportados de automóvel para um mundo mágico, no coração da serra, onde serão inicialmente sujeitos a um briefing sobre segurança e progressão nocturnas em montanha. De seguida, são equipados com sofisticadas mochilas, que garantirão uma autonomia para 24 horas. Após uma breve troca de palavras sobre a chuva que se abate violentamente sobre a serra, os clientes partem para um percurso pedestre com a duração de cerca de 3 horas, subindo cerca de 500m em altitude, sendo a maior parte do percurso feito em trilhos acidentados. As giestas, os tojos, os poios das vacas, as caganitas das ovelhas, os cães dos pastores, os calhaus, as poças de água, a lama, o frio, o vento e a chuva, são os ingredientes principais para a plena sensação de aventura. Findo o percurso, os clientes encontram-se na encosta norte da serra, onde a inclinação do terreno ultrapassa facilmente os 20%. Num socalco de uma ancestral área de cultivo, hoje abandonada, os clientes têm em mãos a construção do abrigo onde passarão a noite, orientados pelas instruções dos experts da equipa organizadora, tecnicamente qualificados e altamente experimentados. A construção dura cerca de três quartos de hora, dependendo da força da chuva, da quantidade de vezes que os toldos forem arrastados pelo vento, da firmeza do terreno alagado, do congelamento das mãos e da aselhice dos clientes. Segue-se o isolamento térmico do chão e a instalação dos equipamentos para dormir. O jantar, é um momento único onde os clientes são convidados a experimentar a confecção dos seus próprios alimentos, aprendendo técnicas ancestrais. Após o jantar, os mais atrevidos podem provar o aroma de umas cigarrilhas, debaixo de um enorme carvalho. À meia-noite, a abertura do espumante, depois de retirado das gélidas águas da ribeira próxima, as passas, xixi e cama. No dia seguinte, alvorada a gosto, pequeno-almoço com restos da véspera, desmontagem dos abrigos, arrumação do equipamento e regresso aos automóveis, por percurso alternativo, com a duração também de três horas, sob uma muito provável chuva gelada. pickwick
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publicado por pickwick às 17:13
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